Makan Cabai
Bisa Bakar Timbunan Lemak Jahat Dalam Tubuh Dan Cegah Kanker
Anda Tidak suka makan cabai karna Pedas, sepertinya itu
harus di ubah, karna cabai memiliki Banyak manfaat
Taukah anda kalau cabai justru zat yang mampu membakar
timbunan lemak dalam tubuh kita, entah itu cabai merah, hijau, ataupun rawit
dipercaya dapat membakar kalori dan lemak serta menekan rasa lapar.
Cabai merah merupakan
spesies tumbuhan yang termasuk dalam famili Solanaceae. Di dalam Cabai Merah
terkandung zat seperti capsaisin, dihidrokapsaisin, vitamin A dan C, damar, zat
warna kapsantin, karoten, kapsarubin, zeasantin, kriptosantin, lutein, dan
beberapa mineral.
Senyawa capsaisin itulah
yang menimbulkan rasa pedas pada cabai, rasa pedas yang dipercaya akibat reaksi
iritasi lidah ini ternyata juga dapat digunakan untuk menghajar lemak tubuh
sekaligus menurunkan risiko terpapar kanker kulit dan anker usus besar.
Banyak penelitian yang
dilakukan membuktikan kalau capsaicin ini memiliki karakteristik membakar, ia
bisa dengan cepat membakar, caranya adalah zat ini memacu tubuh untuk
meningkatkan suhu tubuhnya, hal ini akan dilanjutkan dengan peningkatan
metabolisme tubuh sekaligus membakar timbunan kalori yang berpotensi menjadi
lemak itu.
Selain itu Cabai Juga Bisa mengobati Rasa Pusing dan
Batuk Pilek.
Orang Jawa memilih Memakan makanan pedas jika tidak
kunjung sembuh jika setelah meminum Obat.
Tapi jika kita terlalu banyak Makan makanan Pedas Justru
akan menimbulkan Masalah Baru, Sakit Perut, Orang yg Terlalu Banyak makan pedas
atau tidak Terbiasa makan makanan pedas akan Sakit Perut.
Itulah Manfaat Dari Makan Cabai, Semoga Bermanfaat!
No comments:
Post a Comment